quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Fogão

Foi uma ótima invenção, que veio para esquentar a comida e a vida humana. Antigamente, a nação precisava acender uma fogueira para cozinhar, o que levava muito tempo pra acender e depois para cozinhar o alimento.
Dizem que o fogão aquecido por combustível sólido, foi usado pela primeira vez por colonos americanos no século XVII. Mas, só durante o século XIX é que os métodos de produção a gás tiveram uma significativa evolução.
 Em 1798, Benjamin Thompson em Munique, na Alemanha, conseguiu fabricar fogões sofisticados com fornos de chapa metálicas envolvidos numa estrutura de tijolos. Porém, foi o Philo Penfield Stewart que registrou, em 1834, a patente do seu fogão Oberlin, de ferro a lenha com várias placas de aquecimento e um forno elevado.
Somente, em 1924, que fogões parecidos aos fogões que existem hoje começaram a ser fabricados, pelo físico sueco Gustav Dalenque que patenteou o eficiente fogão Aga, que diante transformação, poderia queimar lenha, carvão, petróleo ou gás.

Por: Fernanda Prado

Nenhum comentário:

Postar um comentário