O microondas
Percy Spencer trabalhava na empresa Raytheon, fabricando magnetron para aparelhos de radar. Um dia estava trabalhando em um aparelho de radar ligado e percebeu que a barra de chocolate que tinha no bolso avia derretido. Percy logo percebeu que foram as microondas que fizeram com que o chocolate derretesse. Ele resolveu fazer mais alguns testes: o primeiro teste foi feito com milho,
Percy colocou o milho na frente do magnetron e começou a estourar pipoca por toda parte; o segundo foi um ovo que explodiu na cara de um cientista próximo. A empresa Raytheon patenteou o processo de cozinhar por microondas e em 1947 construíram o primeiro forno microondas comercial, o Radarange. Que tinha1, 68m de altura e pesava cerca de 340 kg.
O funcionamento do micro-ondas parece complicado, mas não é. As microondas tendem a polarizar moléculas de água, fazendo com que elas girem (a uma velocidade de aproximadamente 2500 milhões de ciclos por segundo). Esse movimento gera calor cozinhando o alimento.
Por: Guilherme Dupont
Nenhum comentário:
Postar um comentário